Sunday, July 29, 2012

RESEP SAMBAL HIJAU PADANG


Masakan ini khasnya disajikan di rumah makan Padang, dan lazimnya berpasangan dengan lalap daun singkong. Untuk membuat sambal hijau Padang tersebut, bahan yang dibutuhkan adalah:

§  10 buah cabe hijau besar
§  3 buah cabe rawit hijau (atau sesuai selera tingkat kepedasannya)
§  1 buah tomat hijau ukuran sedang
§  6 butir bawang merah
§  2 sdm minyak goreng
§  garam secukupnya

Cara memasaknya:

§  Cabe hijau, cabe rawit, tomat dan bawang merah dikusus selama 5 menit, lalu diulek atau tumbuk kasar.
§  Panaskan minyak goreng, tumis bahan sambel yang sudah ditumbuk tersebut sampai layu.
§  Masukkan garam secukupnya, aduk sampai rata.
§  Angkat dan siap disajikan.

No comments:

Post a Comment